首页  重要新闻

走访见真情 慰问送关怀​​——bet官网365入口走访慰问贫困生

发布时间: 2020-08-20 浏览次数: 38


811日和814日,bet官网365入口党委副书记马强带领辅导员黄晶晶、张勇、戴书华、陶芸等前往六安市金安区、霍山县和合肥等地方,开展暑期贫困生走访、慰问活动,为贫困学生家庭送去了牛奶、水果等慰问品以及诚挚的问候。8月13日至20日,学院对未就业的2020届毕业生通过QQ、微信和电话等联系方式进行关心和慰问。我院开展线上线下的走访慰问活动旨在全面掌握学生的有关情况,宣传好党和国家的惠民政策,认真贯彻落实《关于开展2020年学生资助走访、资助政策“两节课”的通知》文件精神。

本次走访对象从学院经济困难学生贫困生库中抽取,走访过程中,学院领导和辅导员与家长和学生亲切交谈,了解学生家庭贫困原因、生活经济来源以及目前所遇到的实际困难,向家长和学生宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,确保上学不受影响。同时也向学生家长通报了贫困生在校的优秀表现。并鼓励学生要更加努力学习,顽强拼搏,自立自强,用优异的成绩回报家长的养育之恩。学生家长对学校的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。在交谈之中,学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。学生家长也对学校提供的各种资助政策表示由衷的感谢。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次物质关怀、精神鼓励的走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,对学生学习及感恩教育也起到了积极推动作用。学生与家长一再表示,感谢学校老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。(图/文 陶芸 黄晶晶  审核/汪承平)