首页  教学科研

bet官网365入口成功举办2020年度教师教学竞赛

发布时间: 2020-11-06 浏览次数: 10


为深入贯彻落实中共中央、国务院及教育部相关文件精神,鼓励广大教师不断提高课堂教学水平,根据《365备用网址教师教学竞赛实施办法》的规定, bet官网365入口于2020114日举办了一年一度的教师教学竞赛。比赛分青年教师课堂教学评优赛和课程思政教学竞赛两组同时进行。bet官网365入口党委书记汪承平、副院长曾必好、教研室主任及骨干教师担任评委。

课堂思政教学比赛有10位教师参加,他们就课堂思政如何融入课程教学进行了10分钟的说课,老师们依据自己课程的性质、特点,采用灵活多样的方法,深度挖掘外语类课程所蕴含的思政元素,从而引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。通过10分钟的精彩说课,参赛老师们向评委和观摩教师展示了如何在不同类型的英语课程中实现思政教育目标,切实做到思政教育全面融入英语课程。10位参赛老师的表现给评委和听课老师留下深刻印象。

青年教师教学评优赛共有5位教师参加,授课教师将大学生活中的热门话题导入课程,进行细致的读写和口语教学,突出课堂互动环节设置,引导学生深入理解课堂内容,并就同学们生活和成长过程中面临的困惑和迷茫进行引导,做好思想引领工作,引导学生正确选择未来的人生道路。评委老师和参与听课的老师们从语言表达、主题选定、课件制作、教学内容、教学方法等方面对几位参赛教师的表现逐一进行点评,肯定了老师们取得的进步和优点,同时也指出了一些不足。现场气氛活跃,参赛教师表示受益匪浅。

此次教学比赛的举办充分展现了外院教师的教学基本功和课程思政实施能力,我们期待着外院推选的教师能够在接下来的校级比赛中能够有更加出彩的表现。

(文/图 韩淑惠  审核/ 曾必好)